Использование ПУР клея-расплава на станках для окутывания

В наше время полиуретановые клеи-расплавы набирают все большую популярность для окутывания профильных погонажных деталей. Объясняется это их высокими функциональными характеристиками, а также хорошими адгезионными свойствами к разнообразным декоративным материалам, которых на рынке появляется все больше и больше, открывая безграничные возможности для дизайнеров.

Преимущества ПУР клеев по сравнению с термопластичными материалами объясняются их химической природой, а именно, протеканием химической реакции между веществом клея и водой, которая присутствует в склеиваемых субстратах и окружающем воздухе в виде влажности. Но, как известно, у медали всегда две стороны. То, что служит преимуществом при эксплуатации, является проблемой при использовании – необходима защита клея от воздействия воды во время его применения. Перед технологами сразу встает вопрос: как использовать полиуретановый клей на «стандартных» станках для окутывания, предназначенных для использования «обычных» ЭВА клеев-расплавов?

Эта проблема давно решена: существуют специальные плавильники и специальные щелевые головки для ПУР клеев-расплавов, но сами по себе они бесполезны – их надо встроить в существующую систему. Мы готовы предложить Вам комплексное решение «под ключ» по поставке, установке и подключению оборудования для нанесения полиуретановых клеев на станках по окутыванию любых производителей.

Стандартный комплект оборудования состоит из плавильника для расплавления и подачи, нагревательного шланга для транспортировки и щелевой головки для нанесения клея.

Плавильник может быть двух типов: ящичный и барабанный. Для полиуретановых клеев-расплавов мы рекомендуем плавильники барабанного типа. В плавильнике ящичного типа клей расплавляется в баке, при этом длительное воздействие высокой температуры приводит к повышению вязкости клея, а попадание влаги внутрь бака при открывании крышки служит причиной нарастания пленки отвердевшего клея на стенках.

В плавильнике барабанного типа расплавление клея происходит только в месте контакта нагревательной плиты, оборудованной герметичными уплотнительными кольцами, с клеем, исключая его «переваривание» и контакт с влагой.

Работа плавильника синхронизируется с работой станка для окутывания, а специализированное программное обеспечение пульта управления обеспечивает необходимую подачу клея, исходя из требуемого расхода, ширины нанесения и скорости подачи.

 Оптимальным устройством для нанесения полиуретановых клеев-расплавов, разработанных для профильного облицовывания, является щелевое сопло. Щелевые головки могут быть с фиксированной шириной нанесения – изменяется посредством специальных вставок – для чего требуется остановить производственный процесс, снять нижнюю «губу» и поменять вставку, или с регулируемой шириной нанесения, которую можно непрерывно изменять непосредственно в рабочем процессе с помощью регулировочного колеса с одной или двух сторон. Головка оборудована пневматическими поршнями для прижима декоративного материала, и установлена на суппорте с возможностью изменения положения по трем осям и угла наклона, что обеспечивает полноценную адаптацию новой системы нанесения клея к существующему станку.

При необходимости станок может быть оборудована устройством размотки с пневматическим тормозом и блоком нагрева с контролем температуры для декоративного материала.

Все настройки системы нанесения клея-расплава и рабочие параметры процесса устанавливаются и контролируются пультом управления плавильника через дружественный оператору программный интерфейс.

Возврат к списку

Обратная связь

protect code

Заказать звонок

protect code